영양제약·영양제
노련한바위새223
노련한바위새22321.03.28

종합비타민 제품추천 해주세요! 어떤제품이좋을까요?

종합비타민 어떤제품이 좋은가요? 가성비 좋은걸로 추천 부탁드립니다. 온가족이 함께먹을 거라서 어린이4~7세 비타민도 추천 부탁드립니다.

임산부도 있는데 괞찬은 비타민 믿고먹을 수있는 종합비타민 으로 소개 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 성인의 경우 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

    2. 어린이의 경우 철분 아연 비타민B 칼슘이 종합적으로 들어간 영양제가 추천됩니다.

    3. 임산부의 경우, 여러가지 임신 중 필요한 영양소가 함께 들어있는 영양제를 드시는게 좋습니다.

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 비타민B군 고함량제제를 추천드립니다

    온 가족이 드셔도 무난한 제품이 많으며 제품에 따라

    성분이 디테일하므로 약국 약사님께 문의해주시는 게 좋고

    어린이는 츄어블로 된 비타민제나 아니면 시럽형태로 다른 아미노산, 미네랄과

    같이 함유된 제품도 있습니다

    임산부 같은 경우에는 임부용 종합영양제를 따로 챙겨드시는 게

    골고루 여러 영양소를 섭취하실 수 있어 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.