영양제약·영양제
훤칠한그늘나비149
훤칠한그늘나비14921.04.02

종합비타민 괜찮은 제품 추천좀 해주세요

비타민을 좀 먹어볼까 하는데 괜찮은 제품 추천좀 해주세요

흡수율이 좋은거로 뭐가 좋을까요

우리나라에도 요즘 많이 나오는데 괜찮은게 뭔지

잘 모르겠네요 다 똑같은거 같은데 먹어보신 분들 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

    녹십자 - 비맥스

    종근당 - 벤포벨

    일동제약 - 엑세라민

    제일헬스케어 - 투엑스비

    중외제약 - 뉴먼트

    유한양행 - 메가트루

    동화제약 - 비라벨

    등등등

    각각 장단점이 있는 제품이고,

    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 흡수율이 개선된 비타민으로 활성형 비타민을 권합니다.

    -활성형 비타민B군은 우리몸에 필수적인 비타민으로 일반 비타민보다 흡수율을 높인 것이 특징입니다. 대표적으로 벤포티아민 등이 있습니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    - 대표적으로 엑세라O, 쎈비O, 비맥스메O가 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 먹는 이유는 음식물을 통해 섭취하지 못하는 영양소를 공급하기 위함입니다.

    음식물을 통해 충분한 영양소를 섭취한다면 영양제를 복용할 이유는 없습니다.

    다만 부족한 영양소를 보충한다면 목적에 맞게 복용하시면 됩니다.

    멀티비타민의 경우 굉장히 많은 종류의 영양소를 넣기 때문에 각 성분의 함량자체가 낮습니다.

    그리고 제품별로 흡수율이 차이가 나지는 않습니다.

    멀티비타민보다는 본인에게 맞는 영양제를 복용하는 것을 추천합니다.

    피로회복이 목적이라면 비타민b군이나 고함량 아르기닌 제품을,

    눈건강이 목적이라면 루테인지아잔틴복합제를

    장건강이 목적이라면 유산균을,

    간겅강이 목적이라민 밀크씨슬을,

    면역이 목적이라면 비타민d나 아연을,

    항산화 기능이 목적이라면 코엔자임큐텐

    피부미용과 노화방지를 위해서라면 콜라겐을

    눈건강,뇌기능개선,치매예방,혈행건강 등을 위해서라면 오메가3를

    철분수치가 낮아 빈혈등이 있다면 철분제를

    복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민으로는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡수율이 좋은 비타민은 보통 활성비타민을 포함되어있는 비타민을 의미합니다.

    벤포티아민, 푸르설티아민 등이 들어가있는 활성형 비타민B 군을 고르시는게 도움이 됩니다.

    비타민을 고를실 때 고르시는 목적에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    보통 비타민은 피로로 인해 드시게 되는데 피로의 원인이 여러가지가 있을 수 있습니다.

    제가 추천드리는 방법으론 식사를 잘하시는데 피로하시다면 고함량 비타민B군

    식사를 자주 거르시고 불규칙적으로 드신다면 미네랄이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    비타민B군은 체내 에너지 생산에 도움을 주기 떄문에 식사를 잘하시는데도 피로를 느끼는 분에게 효과적입니다.

    하지만 식사부터 제대로 못하신다면 필수영양소가 부족할 수 있기 때문에 미네랄 등이 포함된 제품을 드시는게 더 좋습니다.

    비타민군 모두 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 식후에, 저녁보다는 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 프리미엄 라인으로 나오는 비타민제로 구입해서 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.