깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.22

아이가 놀다가 부딪쳤는데 멍이 들었습니다. 멍을 제거하는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

얼마전에 아이가 철봉에 부딪혀 다리에 멍이 파랗게 들었습니다. 다행이 뼈에는 문제가 없어 보이는데 오랫동안 지속되네요 멍 빼는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.몸에 멍이들었다면 계란으로 마사지하면 멍이 줄어드니 열심히 해보세요. 몇일지나면 없어질것입니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 멍은 들면 빨리 지워지지 않는답니다. 그래서 멍이 들었다면, 2~3일동안은 냉찜질을 진행해주시고요, 멍약을 바르는 것도 좋을 것 같습니다.