고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.03

설거지할때 기름때 잘 벗기는 방법?

설거지할때 제일 고민되는게 기름 제거입니다. 늘 기름기있는 음식 먹을때면 설거지해도 니글니굴 미끌미끌 뭐 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름을 치긴타올로 닦아내고 뜨거운물로 설거지를 하는게 제일 좋은 방법입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 키친 타올로 기름기를 한 번 닦아준 후에 뜨거운 물을 이용해서 설거지를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    설겆이할 때 휴지나 키친타올로 한번 닦아보세요. 한번 닦고 씻으면 기름때도 잘 씻겨진답니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.고무장갑을 끼고 뜨건 물로 씻어야하구요,볼에다가 뜨거운물 퐁퐁 풀어서 닦고 뜨건물로 헹구면 뽀득뽀득하고 그릇도 빨리 말라요

  • 안녕하세요.

    설거지를 할때 기름기가 묻어있는 식기는 베이킹소다와 식초를 희석시켜서 식기를 닦아내면 기름기도 많이 사라지고 깨끗해집니다