비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23
고등어 구이 냄새 안나게 요리하는 방법있을가요?

겨울철이라서 너무 추워서 환기하기도 힘들고요.

고등어 구이 냄새 안나게 요리를 하는 방법이 있을가요?

어떤 요리방법이 좋을지 얄려주세요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    냄새없이 겉바 속촉한 고등어 구이입니다

    1. 충분히 해동된 고등어를 깨끗하게 씻어 주세요. 고등어 에 묻은 물기를 닦아내 수분을 완전히 제거해 주세요.

    (tip. 수분을 제거해야 구울 때 기름이 튀지 않고 냄새 가 안나요)

    2. 고등어 양면에 소금과 후춧가루를 적당량 뿌려 밑간을 해 주세요.

    (tip. 소금은 굵은 것보다 고운 입자를 사용하는 게 좋 아요. 굵은소금이 있다면 곱게 갈아주세요)

    3. 팬에 오일을 두르고 중간불로 달궈 주세요. 고등어의 껍질이 아래로 향하도록 올린 후, 중약불로 낮춰 10초 정도 꾹 눌러 구워주세요. 고등어가 80% 정도 익었을 때 뒤집어 10초 정도 더 익혀 주세요.

    4. 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 익은 고등어구이를 맛있게 즐겨 주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    1. 기름을 바른 종이호일에 고등어를 올려주세요

    2. 종이호일로 고등어를 잘 감싸 줍니다

    3. 기름없이 팬에 올려 중약불로 구워주세요 (뚜껑을 덮어두면 더 좋습니다)

    4. 15분 동안 구워주세요

    5. 고등어에 레본 즙을 살짝 뿌려주면 좋아요

    6. 창문 환기와 환풍기를 틀어주세요