기타 고민상담고민상담
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.02.15

남편과 사이좋게 지내는법공유요

남편과 사이좋게 지내는법 있나요.아이들때문에 자주 다투게되요. 너무속이좁아서 조그만한 질문에도 기분나빠하고 말이 안통해요ㅜ

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다.

    둘만의 취미를 함께하는것도 중요한거같습니다. 예를들어 골프나

    등산, 운동등 같이하다보면 대화도 늘고, 사이가 좋아진답니다

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 맘을 내려 놓으세요~~의견차이가 생각보다 쉽지 않더라구요.. 반대로 왜 저렇게 생각할까를 해보니 답이 있더라구요..힘내시고 원하는 답을 기다리지 마시고 먼저 원하는걸 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 고매한다슬기253입니다.

    혹시 나는 정상인데 상대가 문제라는

    인식이 있으신 건 아닌지 모르겠습니다.

    물론 예외는 있겠지만 보통 무시당한다는

    느낌, 저 사람이 자꾸 나를 고치려든다는 느낌을 상대방이 갖는 순간 관계가 어그러지기 시작하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    남편과 진솔한 대화가 필요할 듯 보입니다. 자녀를 키우는데 의견이 다른 점을 속 시원하게 이야기할 필요가 있습니다. 저녁에 치킨에 맥주 한잔 하시면서요.

  • 안녕하세요. 올곧은박새10입니다.

    사이좋게 시내시길원하신다면

    일단대화를 많이하시고 이해받길원하는것보다는

    먼저 이해하려고노력하다보면

    서로 이해심이 높아지고 좋아지드라구요

    경험담입니다.