식습관·식이요법건강관리
불같은불독16
불같은불독1622.08.13

치아 때문에 식사가 불편합니다

치아 상태가 관리를 잘하지 못해서 씹는게 힘들어 음식섭취가 어렵습니다. 그래서 소화도 잘되질 않고 좋아했던 음식들은 이제 그림의 떡이고 질기고 단단한 음식은 일절 피하거나 다져서 가끔 섭취를 하고 있습니다.

그래서 음식섭취 불균형 때문에 식단이 고민입니다. 육류보단 채식 중심의 무리없는 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두부위주의 식단을 추천해드리며,

    채식으로는 영양소가 부족하기에 가급적 육류를 먹더라도 조림으로 부드럽게해서 드시는것을 추천해드립니다.