기타 법률상담법률
과감한호저65
과감한호저6523.02.07

어린이보호구역내 30키로제한 몇키로 초과부터 걸리나요?

주행중에 본의아니게 35km로 달리게되었는데 카메라가 찍히는걸 보지는 않은거같은데 걱정되서요

몇키로 초과부터 단속된 경험있으신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    어린이보호구역에 설치된 속도위반 단속카메라 역시 일반 단속카메라와 같은 모델을 사용하기 때문에 일반적으로 +10km, 즉 40km까지는 단속이 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 부분은 관할 경찰서에 문의해서 안내받으셔야 합니다. 변호사가 답변드릴 사항도 아니고 개인의 경험을 묻는 질문에 답변드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    정량적으로 단속이 되는 기준이 정해져 있는 것은 아니며, 수일이 지난 이후에 경찰청 e-fine 시스템을 통하여 확인을 해보실 것을 권합니다. 참조가 되길 바랍니다.