구조조정고용·노동
근사한참매264
근사한참매26419.12.09
이런 경우에 실업급여 신청이 가능할까요?

이전 회사를 3년정도 다니고 개인적인 사유로 자진퇴사해서 실업급여를 못 받았습니다.

45일후에 재취업해서 회사를 다니고 있는데

갑자기 회사 사정이 안 좋아져 인원감축을 하게 되어서 2달만에 권고사직을 하게 되었습니다.

4대보험이 없었던 시기가 45일 정도인데 이런 경우에 실업급여 신청이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권고사직의 경우 자진의사로 퇴직하신 것 이기에 실업급여 수급 대상자가 아닙니다.

    도움이되셨으면 합니다. 감사합니다.