차분한치타222
차분한치타22222.03.30

자가킷트에서 양성 나오면 PCR에서 양성 나올 활률은요?

자가킷트에서 두줄(양성)

나오면..신속 항원검사에서 양성 나올 활률이 얼마나 되나요.....

  • 안녕하세요. 선한발구지193입니다.

    요샌 자가키트 정확성이 많이 높드라구요

    자가키트 양성뜨면 거의 양성나와요

    음성이엿어도 양성나오는 경우는 봤지만

    자가키트양성떠서 검사받으러가면 음성 뜨는 경우는 못봤던거같아요

  • 안녕하세요.

    자가검사키트는 바이러스의 증폭과정을 거치지 않고,

    항원을 신속하게 검출하는 방식으로

    위음성의 경우, 정확하게 검체 채취를 시행하더라도 10-20퍼센트 정도의 오류를 보이나,

    일반적으로 위양성은 5퍼센트미만으로 매우 낮습니다.

    2회를 연속으로 시행한다면, 위음성의 경우도 매우 낮아져

    결과를 신뢰할 수 있습니다.

    PCR의 경우는 바이러스를 증폭하여 검사하기 때문에

    99퍼센트 이상 정확하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    주변에서 나왔던 경험이나 여러 사례를 보았을때, 자가키트에서 양성이 나오면

    며칠안에 거의 100%의 확률로 양성판정이 되더군요.

    보통 자가키트에서 음성이 나왔는데 PCR이 양성이 나오는 경우는 봤으나,

    자가키트에서 양성이 나왔는데 PCR이 음성이 나오는 경우는 보지 못하였습니다.