양도소득세세금·세무
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.07
해외구매대행 소명할 때 매출자료만 있으면 되나요?

아니면 주문건도 정리해서 가지고 있어야되나요? 다른분꺼 봤는데 매출자료랑 주문건 둘다 정리해 놓으셔서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    해외구매대행은 순매출을 공급가액으로 산정하기 때문에 건별로 직접 정리하지 않으면 세무서에서는 총매출을 기준으로 과세할 수 밖에 없습니다. 주문 건별로 배송비 포함한 매출액에서 주문번호,매입비용, 배송비, 운송장번호, 통관번호, 환율 등 상세히 기록해야 추후 소명이 나올때 정리한 자료를 바탕으로 증명할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    모든 매출과 매입자료는 계좌이체, 카드내역, 결제내역 등을 정리해두셔야 추후 소명요구시, 합리적으로 대응할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.