내과의료상담
노련한도마뱀124
노련한도마뱀12423.07.19

코로나 약 피부과 약 같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성

같이복용해도 괜찮은가요

이유 모를 두드러기로 처방받았었는데 오늘 코로나확진받고 약처방 받고 왔습니다

근데 갑자기 두드러기가 또 올라와 병원전화할려니 문을닫았네요ㅠ

같이복용해도 괜찮은가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나의 경우 , 감기와 유사하게 생각하시면 될 듯 합니다

    단 알러지가 심하지 않다면,

    피부과 약중에 소론도 (스테로이드) 는 , 안드시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 물론 단기적/소량 복용으론 면역에 영향을 주지는 않습니다만...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 확진된 와중 두드러기가 악화되었다면 현재 처방받은 약을 다 복용하셔도 괜찮습니다. 두드러기가 가라앉으면 두드러기약은 중단하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.