약 복용약·영양제
자비로운오리146
자비로운오리14622.09.03

오늘 코로나 확진되었는데 평소에 복용하던 피부과약이랑 같이 먹어도 되나요?? 먹어도된다면 타이레놀하고 시네츄라도 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 오늘 코로나에 확진되었는데요
평소에 피부 두드러기 염증때문에 피부과에서 받은 약(메드론정,에피지온정,가리온정,휴온스시메티딘정-아침 저녁 2번 7일치)을 먹고 있는데 코로나 걸렸는데계속먹어도 될까요

그리고 추가로 아직 보건소에서 확진되지는 않아서 선별진료소 가서 확진판정받기 전까지는 비상약을 써야할거같은데
타이레놀(해열진통제) , 시네츄라(진해거담제) 랑 위에있는약 같이먹어도 될까요??
(참고로 소염진통제는 제가 엔세이드 피부 알러지가 있어서 복용 어렵습니다,,)
엔세이드 알러지 있는경우 코로나 약 처방 어떻게 되나요? 다 공통인거같던데 소염진통제 빼고 교체해주시나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 피부과 약에는 비염이나 코감기에도 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    해당 피부과약을 드시면서 타이레놀이랑 시네츄라 추가로 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    일반적으로 코로나 약 처방에는 증상에 맞는 감기약 정도로 처방되며 해열진통제/소염진통제/항생제/기침가래약/코감기약/위보호제 정도 처방된다고 보시면 됩니다.

    소염진통제를 드시지 못하니, 소염진통제만 빼고 증상에 맞게 처방될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메드론정,에피지온정,가리온정,휴온스시메티딘정과 타이레놀(해열진통제) , 시네츄라(진해거담제)는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 문의주신 약에는 NSAIDS 계열의 소염진통제가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부과에서 받은 약인 메드론정, 에피지온정, 가리온정, 휴온스시메티딘정과 이번에 코로나로 인하여 해열진통제인 타이레놀 그리고 진해거담제 시네츄라는 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다. NSAID에 알러지가 있다면 이를 말씀하시고 NSAID가 없는 약 등을 처방받으시면 됩니다. 말씀하시면 반영해서 처방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약, 타이레놀, 시네츄라시럽 모두 같이 복용해도됩니다. 엔세이드 알러지가 있다고 의사에게 꼭 말씀하시길바랍니다. 진통제로는 아세트아미노펜을 처방해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메드론정<메틸프레드니솔론 4mg>

    에피지온정<에피나스틴염산염 10mg>

    가리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    휴온스시메티딘정<시메티딘 200mg>

    위 약들을 복용하시면서 타이레놀과 시네츄라를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부과약, 타이레놀, 시네츄라를 같이 드셔도됩니다. 성분이 겹치거나 상호작용이 나타나진 않습니다.

    엔세이드 알러지가 있다면 타이레놀 성분으로 처방해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약을 드셔도 상관없습니다.

    여기에 타이레놀, 시네츄라를 같이 드셔도 괜찮아요.

    NSAIDs계 약물 알러지가 있다고 말씀하시면 타이레놀 성분으로만 처방해주실거에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 앤세이드 알러지 있다고 말씀하시면 타이레놀을 넣어서 처방해주실겁니다. 피부과약 저대로 먹고있다고 말씀 꼭 해주세요. 스테로이드가 또 나올 수도 있습니다.