똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.21

믹스커피는 하루에 몇잔 정도가 괜찮을까요

하루에 믹스커피를 많이 먹는데, 몇잔 정도가 적당한지 궁금합니다. 먹을때는 모르겠는데 나중에 생각해보면 좀 많이 먹고 있는거 같아서 건강엔 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    믹스커피는하루에2~3잔정도가적당합니다.

    장기간복용했을때는당뇨.고혈압이발생할수있어요.

    믹스커피가아닌다른커피는3~5잔먹어도

    괜잖은데요~^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어있습니다. 프림에는 포화 지방산이 많이 들어있어 믹스커피는

    최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 권장량은 커피믹스 5잔이하입니다.

    근데 초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 납니다.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 문제가 발생할 수 있으니 하루에 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    생각보다 믹스커피에 설탕이 엄청 많이 들어가서 저 같은 경우에는 하루에 1-2잔으로 유지하고 있어요! 그 이상 마시면 설탕을 정말 너무 많이 먹는 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 예전에 하루에 믹스커피를 2잔까지 마셨는데 3잔 마시면 잠이 안오더라구요

    근데 사람마다 다른거 같애요 본인이 먹다 보면 이 정도면 되겠다 생각이 들거라고 봅니다