한가한개미47
한가한개미4722.12.07

고장난 휴대폰은 어떻게 해야하나요?

기존의 휴대폰은 고장이 났는지 전원을 켜도 켜지지가 않네요. 안에 있는 정보들은 대리점에 방문하여 다 제거를 했습니다. 보통 수명이 끝난 휴대폰의 경우는 아떻게 처분을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    중고폰매입점에 가져가보세요 안에 필요한부품이 있는경우 돈주고 파는경우도있더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    사실 휴대폰 속에는 금 은 구리 코발트등

    재활용 가치가 높은 금속들이 들어있데요

    행정복지센터에 방문해보셔요

    수거함이나 수거하는곳이 있을겁니다

    삼성전자서도 받는것같습니다

    겐적으로 저는 폐가전이나 옷 신발등

    무료수거하시는 분들 오시라고해서

    집에 모아둔 폐휴대폰이랑

    안입는 옷이랑 수거해가시고

    현금 주시더라구요

    짜장면이랑 탕수육 사먹었네요ㅎ