기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

습득력이 빠른 아이에게 욕을 어떻게...이야기 해줘야 할까요

습득력이 빠른 아이에게 욕을 어떻게 이야기 해줘야 할까요?

우리도 모르게 가끔 나오는 욕을 벌써 아이가 알아듣고 이야기 합니다;;3살인데;;

이럴경우 무조건 하지 마라 하는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    절대 해서는 안된다고! 강하게 가르쳐야 한다고 생각합니다.

    훈육 이라고 하죠,, 3살이라면 사실 진짜 몰라서 쓰는 말일텐데

    누가 그런말을 쓰나요?? 어디서 그런말을 들은건지가,, 그거 부터

    고쳐야할거 같은데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아이들은 부모가 어떻게하냐에따라 달라집니다.

    아이앞에서는 욕을 절대 사용하지마시고 그런말을 쓴다면 나쁜말이라고 이야기해줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    습득력이 빠른아이에게 욕이라는걸 아예 모르게 하긴 어려운일입니다 욕이라는걸 알되 그걸 사용하면 안되고 사용함에따라 자신에게 돌아오는 피해가 있다는걸 인지해주는 교육이 필요합니다