양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7724.02.12

요즘들어 욕을 유치원에서 배워서 하는 우리아이 어떻게 해야 할까요 ?

요즘들어서 아이씨라던지 하는 욕을 유치원에서 배워와서 감정표현을 할때 우리 아이가 쓰는데 너무 걱정이 되서 문의 드립니다 주의를 주고 좋지 않은 말이라고 해도 습관이

되어 가는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원에 선생님과 상담해주는게좋으며

    원에서이런건적절히조절하고 통제하도록하는게필요하며

    원에서 이러한것을배우는건 원에단호히이야기하여

    선생님들이 아이의생활에있어 조금이라조금심을가지게하여 못쓰게하고바른말을알리게해주시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안좋은 말을 쓸땐 대처할말을 찾아서 바꾸어주시고 자주 사용하게 해주시면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이에게 욕설의 의미와 부적절한 행동에 대한 이해를 가르치는 것이 중요합니다. 아이가 사용하는 언어와 행동에 대한 모범을 보여주고, 부정적인 행동이 있을 때는 바로 잡아주는 것이 필요합니다. 또한, 일상적인 대화와 상황에서 적절한 언어 사용을 모범적으로 보여주고 칭찬하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 욕을 사용하는 경우 대부분 그 의미를 알고 사용하는

    경우는 드뭅니다. 의미를 모르고 주변에서 듣고 무작정 사용하는 경우가

    많기 때문에 욕의 의미를 아이들 눈높이로 설명해주고 아이가 사용하지

    않도록 교육하시는 것이 중요합니다. 참고하세요.