청소생활
정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.18

차량 외부 (흰색임)천장에 물때가 잔뜩껴서 빗물자국 흐른게 안지워지는데 쉽게 지우는꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    간단하게 지우실수있습니다.

    소독용알코올을 구입하세요.

    그리고 마른 극세사천에 소독용알코올을 적시고 물때자국에대고 닦아주시면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 왜울어입니다.

    첫번째 페인트클렌저로 닦아보세요.

    두번째 콤파운드 사용해보시구요

    두가지 사용하셨는데 않되면 광택집 가시면됩니다.

  • 정말 물때인 경우는 지붕에 물 흠뻑 뿌린후 휠크리너로 뿌리고 30초후에 미트질하면 순삭입니다. 단 유리에는 휠크리너 가급적 닿으면 안 됩니다. 유리가 손상 되는 경우가 있어요. 안전한건 다른분들 언급했듯이 페클이나 컴파운드로 손으로 문데문데 하시면 되는데 팔이 아프실꺼에요.

  • 안녕하세요. 완벽한후루티30입니다.

    저같은경우는 컴파운드를 부드러운 천이나 헝겊으로 원을그리듯 문질러주면 거의 지워지더라구요

  • 마트에서 컴파운드 사시고 극세사수건에 소량 덜어내어 닦아주세요. 컴파운드는 일종의 액체형 사포같은 것입니다. 2-3천방 제품이면 적당합니다.

  • 빗물이나 지하수물때일 경우 워터스팟 리무버로 제거 하시면되구요.

    그것도안지워지면 타르제거제 추천드립니다.

    타르제거제나 워터스팟 리무버도 안되면 광택밖에 답이 없습니다...

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    빗물제거(차량용 세정제)가 생활마트에있으며

    충분히 뿌리고 극세사타월로닦아주시면됩니다