비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

피톤치드는 나무종류에 상관없이 나오는가요?

피톤치드가 아토피있는 아이에게 좋다고해서요.

피톤치드를 느끼기 위해 산에 갈려고하는데요.

피톤치드는 나무 종료에 상관없이 나오는건가요?

아님 특정 나무에서만 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 짓궂은바다꿩165입니다.

    피톤치드는 벌채된, 즉 죽은 나무를 제외한 모든 나무에서 나오며 편백나무, 구상나무, 삼나무, 화백나무, 전나무, 향나무, 소나무, 잣나무 순으로 피톤치드가 많이 나오는 나무라고 하네요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    피톤치드는 편백나무에서만 나오는 것이 아니라 대부분의 나무에서 자신을 보호하기 위해 방출하는 다양한 성분으로 구성된 복합물입니다