등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

피톤 치드 풍부한 산 알려주시면 감사합니다.

우리 애들이 아토피가 좀 있어서 피톤치드 풍부한 산을 한번 가볼려고 합니다.

피톤치드는 어떤 나무에서 나오는지? 피톤치드 풍부한 산 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    편백나무에서 피톤치드는 가장 많이 나오는 것으로 알고있습니다.

    경기하남시에 있는 검단산이 피톤치드가 많이 나온다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    피톤치드는 편백나무에서 많이 나옵니다.

    검색창에서 편백나무숲을 검색하시고 집에서 제일가까운 편백나무숲을 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    피톤치드 함량이 가장 많은 나무는 편백나무 입니다.

    충북 옥천군에 있는 장령산은 피톤치드가 많이 발생한다는 유명한 산입니다.

    산행하면서 상쾌한 공기를 마시며 힐링 하기에 제격인 산입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    피톤치드는 편백나무에서 발생하며 이 피톤치드가 가장 많이 나온다는 산은 전국에 총 8곳으로 산음 치유의 숲, 장성 치유의 숲, 청태산 치유의 숲, 잣향기 푸른숲, 정남진 편백 치유의 숲, 민주지산 치유의 숲, 서귀포 치유의 숲, 대관령 치유의 숲이 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    아토피 자녀를 키워본 사람으로서

    고충을 조금 헤아릴 것 같습니다.

    애기똥풀 꺾으면 노란 액이 나오는데

    그걸 발라주기도 하고

    아파트 본드냄새 같은 화학재료 냄새 빼느라

    겨울에도 환기 자주 시키고...

    시골 산속이나 바닷가에도 자주 가고...

    해가 뜨고 난 뒤 산속에 가시는 게 좋지요.

    편백나무숲이 젤 좋아요

    전남 장흥 우드랜드나

    경남 통영, 경기 축령산 등

    집 가까이 있는 편백나무숲을 권합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    편백나무는 피톤치드를 많이 발산하는 데,. 이 편백나무가 많이 있는 산은 '전남 장성군 서삼면 모암리' 소재 축령산 입니다. 임권택 감독님의 영화 '태백산맥'의 배경이 되기도 한 산입니다.