세입자 퇴거용 주택담보대출 후 월세 내줄 수 있나요

안녕하세요

세입자 퇴거용 주담대를 받으면 전입신고가 필요한 것으로 알고있습니다

전입 신고 후 월세를 내줘서 전출 신고를 한다면 대출회수 대상이 되나요?

은행의 전입신고 확인 방법이 어떻게 되는것인지,

전입신고 뿐만 아니라 실거주도 조건인 것인지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

대출 회수 될 수도 있습니다. 자세한 사항은 주담대 받은 은행에 문의해보시는 것이 정확합니다.