한의학건강상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.09.17

비강사혈 어느정도 해야 좋아지나요

나이
성별
남성
기저질환
비염

안녕하세요 비염이 심한데 비강사혈을 한달정도 하고 있는데 한번하는데 가격이 어느정도 있어서 ㅠㅠ 하고나면 시원하긴한데 몇일뒤에 리셋이네요 ㅠ 한약은 안먹고 있은데 한약 안먹는다고 했을때 어느정도는 치료 받아야되나요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한달간 같은 치료를 하였음에도 다시 원상태로 돌아간다면 비추하고 싶습니다.

    저는 오히려 식염수 세척을 추천드립니다.

    가루로 된 식염수를 사서 매일 코세척을 해보시기 바랍니다.

    또한 소청룡탕이나 갈근탕가천궁신이 라는 처방이 있는데 소청룡탕은 맑은 콧물에

    갈근탕가천궁신이는 막히는 콧물에 추천드립니다.