자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

차량 에어컨 필터 교환주기는 어떻게?

차량 에어컨 필터 교환주기는 어떻게 되나요?

1년에 한번씩 교환하면 되나요? 매년 여름에 에어컨을 틀면 초반에 꼭 냄새가 나는 느낌입니다.

곰팡이제거만 하면 되는지 필터를 교체해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는6개월에 1번정도 하게 되더라고요.. 많이 하는 사람들은3개월에1번도 한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    에어컨필터는 소모 교체품으로 냄새가난다면 자가 교체하시면좋을것같습니다. 현X., 기X 차종은 운전자가 직접 자가 교체하기도 쉽고 3-5분정도 밖에 걸리지 않으니 현X., 기X 차종이시면 온라인으로 구매 후 1년이 아니라 조금 주기를 짧게 8-10개월정도 잡고 교체해주셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    많은 사람들이 6개월 정도에 한번 교체를 해주는 것 같습니다.

    그러나 저는 3개월 정도의 주기로 교체를 해주고 있습니다. 일주일에 보통 6일 이상을 주행하고,

    공기의 필터를 위해 그렇게 주기를 가져가고 있으며, 좋은 제품 보다 저렴한 제품으로 자주 교체해주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    길게는 6개월에 한번 짧게는 3개월에 한번이 가장 좋습니다

    차량의 공기와도 직접적이니 자주 교체해주는게좋아요

    비싼거 사지.마시고 저렴하고 많이 주는걸 사서 자주 교체해주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 필터는 6개월에 한번 정도 교체해주시면 됩니다.

    에어컨 필터 보통 초봄에 황사와 미세먼지가 많아서

    필터가 많이 상합니다. 여름에는 곰팡이가 낄 수 있구요.

    에어컨 필터를 구매하시면 저렴하게 사실 수 있고 인터넷으로 시켜서

    직접 교체하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 필터교환의 경우 1년에 한번해도 되나 봄 가을에 한 번씩 교환해주는게 실내 공기질에 좋습니다. 현기차의 경우 교환이 쉬우니 직접해보세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    차량용 에어컨 필터 교체 주기는 통상적으로 6개월에 한번 또는 5,000~10,000킬로 사이에 교체해주는게 일반적이라는데요 장거리 운행이 많거나 대기 오염이 심하다싶음 교체시기를 앞당겨 주는것도 괞쟎다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    정해진 주기는 따로 없어요.

    보통의 경우 엔진 오일을 교환 할 때 같이 하거나.

    엔진오일을 자주 교환 하지 않는다면 봄이 자나고 난후 가을이 지나고 난후 이렇게 두번 정도 교체 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 6개월정보마다 교체해주는데 주행거리가 짧다면

    좀더 기간이 길어질수있겠지만 1년이내에는 교체해주는게 좋습니다