기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

와이프랑 사소한 일로 다툼이 잦습니다.

정말 사소한 일러 다툼이 잦습니다.

다투고 금방 화해 하는 경우가 맞지만,

어떨때는 장기화 되어서 한달동안 대화를 해본적이 없습니다.

다툼으로 화해 하는 비법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    대화를 장기적으로 하지 않으면

    오히려 사이가 싸울때보다 더 안좋아질 수 있습니다

    그렇기때문에

    아내분과 대화를 최대한 많이 나눠보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아내분과 사소한 일로 다툼이 잦다고 하신다몀

    그럴떄마다

    대화를 나눠보시는 것이 가자 옺ㅎ은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    다투고 난 후 화해는 빠를수록 좋습니다.

    되도록 다툰 날 바로 화해하시는 것이 좋습니다.

    단 감정이 누그러지는 시간은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    부부생활에 있어서 다투고 난 후 화해방법은 정해진 방법이 없습니다.

    사람마다 다양하죠.

    다만 다투지 않는 대화방법을 시도해보세요. 존댓말로 대화르 해보세요.

    다툼이 없으면 화해를 할 이유가 없습니다. 처음에는 어색하겠지만

    익숙해지다보면 존댓말을 할 경우 싸움 자체가 줄어들 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아내분과 다투실 때에 서로 생각의 시간을 가지고

    그 이후에는 서로 대화를 통하여 타협점을 찾길 바랍니다.

    사소한 일로 서로 다툼이 잦을수록 불화가 커지므로

    다툼은 바로바로 푸시고 서로 대화를 최대한 많이 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    서로가 조금씩 양보를 한다면 다툼은 일어나지 않겠지요? 사소한 것들이라고 이미 글쓴이 분께서도 인지하고 있으신거면 충분히 개선할 수 있습니다

    서운한 것이 있다면 감정적보단 이성적으로 대화를 해보세요

    그자리에서 바로 천천히 차분한 목소리로 서운한 것들을 이야기하면서 서로를 맞춰가보는겁니다

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    서로 다른 삶을 살다가 같이 산다는 것은 쉽지 않습니다. 사소한거라 할지라도 서로의 성향과 취향이 다르면 부딪힐수 밖에 없습니다.

    중요한 부분은 싸웠다면 그날을 넘기지 않는 것이 가장중요합니다. 그날 안에 화해의 신호를 서로 정해서 보내는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    서로 오해에서 부터 시작해서 다툼으로 번지는 경우가 대부분입니다.

    오해를 하기 전, 혹은 오해를 했더라도

    서로의 이야기를 충분히 들어주고 대화를 하는 시간을 많이 마련한다면

    다툼의 빈도가 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    다툼으로 화해하기위해서 좋은것은 꾸준히 대화를 하는것입니다

    다만 대화를 할때 공격적인말보다 자기감정만 전달하는 i massgae를 사용해보는것이 좋습니다

    오랜 시간이지날수록 사소한일도 커지니 빠른시일에 대화를 나누시길바랍니다.