다이어트 식단건강관리
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

저탄고지식단 비율 어떻게 해야하나요?

다이어트용으로 저탄고지 식단이 유명해서 저탄고지 식단을 먹어보려고 하는데요.

단순히 탄수화물 적게, 지방 많이 먹기만 하면 될까요?
비율을 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    저탄고지의 경우 처음부터 지방7단백질3으로 먹을 수 없기때문에

    탄수화물3지방3단백질4를 구성하는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.
    또한 탄수화물을 아예 안먹을 수는 없기에 견과류나 아보카도 등 지방이 많은 탄수화물 음식을 곁들이는것을 추천해드립니다.