피해의식 정신과 다니면 많이 사라질까요?

정신과 꾸준히 다니고는 있는데 피해의식은 여전히 줄지를 않네요... 남과 왜이렇게 비교하고 이러는지,,,휴 정신과는 우울증 떄문에 아무래도 계속 다녀야 하구요,, 피해의식 같은 열등감이 왜이리 심한지 모르겠네요 ㅠㅠ 계속 다니면 없어지겠죠? ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 상태인지 정확히 알 수는 없지만 피해 의식으로 인해 삶이 많이 힘들고 우울하신가 봅니다. 아무래도 지금 상태에서 조금이라도 회복을 하려면 정신건강의학과에서 꾸준히 약물 치료를 받으시는 것이 필요할 것 같습니다. 또한 상담을 통해 피해 의식이 원인을 확인해서 극복할 수 있는 방법에 대해 꾸준히 도움을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 꾸준히 치료를 받으면 좋아질 수 있을 겁니다. 시간이 걸리더라도 조금 더 힘내서 치료 잘 받으시기를 부탁 드립니다.

서민석 드림