오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.08

이쑤시개로 치아쑤는것은 위험한가요?

식당에서 나오거나 밥먹고 이를 쑤시는 사람들이 있는데 밥을 먹고서 이에 낀 이물질을 빼기위해 양치하지않고 이쑤시개를 사용하는것은 치아에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    이쑤시게로 치아를 쑤시는것은 치아에 좋지 않은 영향을주는것은 사실입니다

    치아 틍새가벌어지고피가날수도 있습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이쑤시개로 음식 찌꺼기를 제거하면 치아와 치아 사이 간격이 조금씩 조금씩 벌어져서 치열이 틀어집니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    잘못하면 잇몸에 출혈을 일으킬수 있기 때문에 주의해서 사용해야 합니다.