기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.03.03

담배를 끊고싶은데 고민이 많네요

몸생각해서 담배를 끊어야되는데 끊자니 스트레스 풀곳도 없고 그래서 더욱더 고민입니다 군것질도 해보고 사탕도 먹어보고 하는데 안되서 고민입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    솔직히 어렵습니다.

    의지력이 관건입니다.

    주변사람들한테 한번 다 떠벌리고 다녀보세요 그리고 자기자신에게 강력하게 어겼을때 벌칙을 정해놓아보세요 조금 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요 금연깢을 씹던가 금연이가능한 전자담배을 피시면 가능합니다 제일 좋은건 처음부터 피지 않는것 입니다

    도움이됬을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 담배도 마약이라 한번 맛들이면 쉽지않아요 술을마시면 더피게되고 스트레스 받으면 또피고 그걸한다고 스트레스가 없어지는게 아니라 자기몸에 고통을주어 잠시 잊게 만드는것 같아요 결론은 무작정끊어보세요 술을 안마시는것도 도움이되요 자기의지입니다 그러다봉션 피고 끊고하다가 성공입니다

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 금연은 끊는다기 보다는 흡연을 잠쉬 쉬는 것 같습니다. 다른 취미를 가져보거나 현 생활에 무언가 바빠지는 것은 어떨까요? 니코틴 패치, 금연껌 보조제를 이용하는 것도 좋지만 한번에 탁 끊고 다른 것에 집중하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는나무늘보197입니다..

    담배는 마약입니다. 뇌에 큰 충격을 주는 일을 겪지 않는 이상 끊기는 어렵다고 생각합니다. 단계적으로 줄이는게 최선이라고 봅니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    담배를 끊기 위해서는 스트레스를 푸는 다른 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 군것질이나 사탕은 담배를 대체하는 것이 아니라 건강에도 해롭기 때문에 권장되지 않습니다. 대신, 운동이나 명상, 호흡법 등의 스트레스 해소 방법을 시도해보시는 것이 좋을 것입니다. 또한, 담배를 끊는 것이 건강에 미치는 긍정적인 영향을 생각해보시면서 동기부여를 갖도록 노력해보세요.