유망한황로76
유망한황로7622.09.08

미역국은 왜 처음보다 나중이 더 맛있나요?

처음 끓이고 난뒤에는 먼가 부족한 맛이나요

그래서 그냥 먹는데요

나중에 몇번 끓이고 또 먹으면 먼가 꽉찬맛이 나서 좋아요

다른국들도 그런가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    국물이 우려나기 때문에 맛이 계속 좋아지는거죠

    그리고 국물 뿐만 아니라 건더기도 똑같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 미역과 고기를 주로 넣는데 그 두 물질을

    오래 끓이다 보면 재료에서 감칠맛이 많이 나오기 때문에

    만든 당일날 먹는것보다 다음날에 먹는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아무래도 계속 끓이다 보면 진해지는 느낌일 거에요

    계속 끓이면 짜지는것도 있고 진해지는것도 있죠

    모든 국이 그럴거라 봅니다..

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    끓이면 끓일 수록 미역에서 감질맛이 더 나오고 점점 물의양이 줄어들어

    육수도 진해지기 때문아닐까요?