조신한콜리117
조신한콜리11723.10.20

미역국을 맛있게 끓이는 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 미역국을 끓이면 살짝 밍밍한 듯한 느낌이 납니다 간이 안된건 아니고 우려나오지 않은 듯한 느낌 처럼 되는데 맛있게 끓이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저는 사골욱수와 쌀뜨물을 같이 사용합니다.

    마늘, 액젓, 국간장 그리고 간 보고 소금 조금 넣습니다.

    오래 끓여줄수록 우러나는데 미역에 따라서도 차이는 있는것 같네요.

    잘 우러나는 미역이 따로 있는것같아요.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    미역국을 맛있게 끓이려면 물이 아닌 사골국물 등을 사용하면 더 맛있게 끓여지고 액젓 등을 통해 간을하는것이 좋습니다