떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.18

미역국을 끓일때 국물을 뿌옇게 하는 방법 알고 싶어요

미역을 사니까 포장지에 미역국 끓이는 방법이 적혀 있길래 그대로 따라서 했는데도 맛은 그리 좋은 편이 아니네요.

고기도 마늘도 들어 갔는데 맛이 좀 그래요.

혹시 국물을 뿌옇게 하는 방법을 알고 계시면 알려 주실래요?

오래 끓이면 될까요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 참기름에 달달 뽁으시면 됩니다. 거기다 소고기나 북어 약간 넣어주시구요 한소끔 푹 끓이시면 국물도 뿌옇게 나옵니다.