영양제약·영양제
착실한메추라기228
착실한메추라기22824.02.24

영양제 조합이 괜찮은지 알고 싶습니다!

나이
성별
남성
안녕하세요 요즘들어 몸이 안 좋은 게 느껴져서 건강하게 살고싶어 영양제들을 하나씩 사서 복용중 입니다. 혹시 같이 먹어도 되는지 조합좀 봐주실 수 있나요? 먹는 영양제는

1. 종합비타민 ( 성분 함량: 비타민b군 9종, 비타민c, 아연, 코엔자임Q10, 감마-오리자놀)

2. 자노닥트 비어헤페 (맥주효모? 탈모유전도 있고 머리가 요새 좀 빠지고 있는 거 같아 먹어주고 있습니다.)

3. 비타민 c (고려은단 비타민c를 또 따로 먹어주고 있습니다.)

4. 오메가 3 동물성 (이건 조만간 사서 먹기 시작할 예정입니다. 이건 브랜드도 추천해 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ.)

  • 안녕하세요.

    1,2,3,4 모두 필요하다면 하루에 복용이 가능한 영양제들입니다. 각각의 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다. 종합영양제에 비타밋c가 얼마나 들어 있는지 알 수 없으나 추가적으로 복용하시는 비타민C는 매일 복용 하실 필요는 없을 수도 있겠습니다. 비타민C를 너무 많이 복용하시면 설사, 복통 등의 부작용이 있을 수 있으므로 주의하시면 좋겠습니다. 오메가3는 원료를 잘 보시고 고르시는 것이 좋겠습니다. 거기에 더해 추출법도 좋다면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 4가지 제품들은 같이 드실 수 있습니다

    종합비타민인 파워비타비백에도 비타민C가 100mg정도 들어있긴 하지만

    비타민C의 효능을 더 보기 위해서는 1일 1000~2000mg 정도까지 섭취하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    각각의 용법에만 맞게 복용하시면 서로 문제가 될 것은 없습니다

    오메가3는 브랜드보다는 제품의 성분함량, 원료사나 같이 들어가는 성분 등을 확인하시는 것이 좋습니다

    광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어 직접적인 언급이 어렵기도 합니다

    1일 1000~1500mg 정도의 함량이 되는 제품을 드시는 것으로 추천드리며

    비타민E 등이 같이 들어있다면 원료의 산패를 줄이는데 도움이 될 수 있으며

    혈액순환 등에도 더욱 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 오메가3는 kd파마나 alaskomega, solutex등 믿을만한 원료가 있는 회사, goed인증 등이 있는지 체크를 하고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 오메가 3의 경우 특정 제품을 추천하기는 어렵고, IFOS5등급 이상의 원료를 사용하였으며 EPA + DHA 합이 1,000mg 이상인 제품을 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민B와C등이 조금 중복되긴 하나 수용성 성분들이라 중복복용에는 크게 문제가 없어보입니다.

    1,2,3은 공복복용이 흡수율이 좋으나 드셔보시고 속이 안좋다면 식후 드시기 바랍니다.

    오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 더 좋고, 오메가3 를 추가하시는 것은 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제 조합은 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 겹치거나 상호작용하지 않기 때문입니다.

    복용 중이신 영양제들은 공복보다는 식후가 권장되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 조합으로 매일 먹어도 괜찮아요.

    아침밥먹고 한번에 드셔도 괜찮고 아침, 저녁으로 나눠도 상관은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~4는 아침식후 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민제와 맥주효모의 성분이 겹치지만 과량은 아니니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.