식습관·식이요법건강관리
윤자매
윤자매23.04.06

사과는 껍질을 같이 먹는게 몸에 더 좋은가요??

사과는 껍질을 같이 먹는게 몸에 더 좋은가요?

그냥 사과를 물로만 씻고 껍질을 포함해서 그냥 먹는데 와이프가 껍질은 먹지 말라고

껍질 먹으면 안좋다고 그러는데 제가 알기로는 껍질에 더 많은 영양분이 있다는 것으로

알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 것인가요?

아니면 농약 때문에 사과에 묻어 있을까바 그런 것일까요?

  • 안녕하세요.

    사과는 껍질과 함께 먹는 것이 건강에 좋습니다. 사과 껍질에는 식이섬유와 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있어서 소화를 돕고, 항산화 작용을 하며, 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있습니다. 또한, 껍질에는 무기질과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서 영양분을 더 많이 섭취할 수 있습니다.

    다만, 사과 껍질에는 농약 등이 묻어 있을 수 있으므로 꼼꼼히 세척하고 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 껍질에 영양소가 참 많이 들어 있습니다.

    펙틴 이라는 성분이 있어서 소화를 많이

    도와주는 역할을 합니다.

    과일을 씻을 때는 물에 식초를 넣어서

    담궈 노면 어느 정도 잔류 농약은 없어집니다