길쭉한게102
길쭉한게10222.11.21

환절기 시기에 목관리를 잘하는 방법은 무엇이 있나요?

겨울이 다가오고 있는데

이러한 환절기 시기에 제가 목이 쉽게 붓기도 하고 잠기기도 합니다

생강차가 좋다고 해서 마셔 보았는데 너무쓰더라구요

좋은 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    환절기이니만큼 젖은 수건등을 걸어 보습을 충분히 하시고 무엇보다 목을 따뜻하게 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    환절기때 온도 습도 때문에 목이 따끔하더라구요.저는 유자차 생강차 따뜻하게 먹고있어요. 물도 따뜻하게해서 자주 마시구요~ 목에 스카프하나하구요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.목아픈곳은 유자타나 모가차도 좋아요.생강차가 쓰다고 하시니까.달달하고 먹기좋은 2가지를 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    환절기에는 온도 습도 조절이 중요합니다.

    손발을 자주씻고 따뜻한 물을 자주 마셔주고 너무 두꺼운 옷 보다는 앏은 옷을 두어벌 입어 온도 조절을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    목을 건조하게 하는 커피나 술은 가급적 피하시구요

    물을 많이 마시면 좋습니다

    따뜻한 차 종류도 좋구요

    도라지나 생강같은게 좋치만 쓴걸 안좋아하시니

    모과차나 유자차 레몬차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    자기전에 젖은수건을 머리옆에 두고 자세요. 건조해서 아픈느낌은 있지않을꺼에요. 또 외출할때는 목에 손수건 같은걸 묶고다녀도 좋아요