탈퇴한 사용자

안경유리 깨끗하게 세척하는 방법

안경을 자주 만지는 습관이 있어 안경알에 지문이나 기타 얼룩이 자주 생기네요.

입김과 안경닦기 천을 활용해서 닦지만,

깨끗이 관리가 되지 않습니다.

가끔 안경점에 가서 안경유리 세척을 하긴 하는데,

집에서 간단히 세척할 수 있는 노하우 있을까요?

밝은 세상 보고 싶네요^^

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경전용 세정제를 구매해서 세척하면 효과적입니다. 중성세세제를 사용해서 세척해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    안경 전용 클리너가있습니다. 기스가 아닌이상 클리너 뿌리시고 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    비눗물로 뽀득뽀득 하게 문질른다음 물로 시원하게

    헹굼니다 그런다음 부드러운 천으로 살살

    닦으면 아주 깨끗해져요!

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    https://m.blog.naver.com/balgalak20/221808670721

    참고 하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    안경점에 고압세척기로 세척하면 깨끗해 지고 집에서는 비눗물로 살살 문질러 주신후 물로 헹구시고 마른 수건으로 닦아주셔도 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    안경 유리를 제일 깨끗히 세척할려면 안경점에 방문하셔서 세척하는게 제일 깨끗하고 그 다음은 이제 세척제랑 안경닦이를 사용하는 방법이에여

  • 안녕하세요. 귀중한앵무새184입니다.

    보통 샴푸와 같은 중성세제로 살살 문질러 닦으시고 안경천으로 닦아내시면

    잘 닦이실 겁니다

    다이소 매장에가시면 저렴하게 안경 클리너 제품 뿌려쓰시는 것 있으니

    한번 사용해보시면 좋을것 같습니다.