기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.18

우리가 살아가면서 염분이 꼭 필요한데 몽골과 같은 내륙의 초식 동물들은 염분을 어떻게 섭취하나요?

우리가 살아가면서 염분이 꼭 필요한데 몽골과 같은 내륙의 동물들은 염분을 어떻게 섭취하나요? 바다와 거리가 있다보니 소금 가격이 비싸고 육식 동물들은 다른 동물을 잡아 먹으면서 염분을 섭취할 수 있으나 초식 동물들은 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    1 땀이나 오줌등의 노폐물 배출 기능을 반쯤 차단 시켜서 나트륨 배출을 막는다

    2 암염을 찾아 낸다, 없으면 흙이라도 먹는다

    이런식입니다