기타 의료상담건강상담
근사한친칠라248
근사한친칠라24820.12.15

동물들도 사람처럼 염분이 필수적인가요?

안녕하세요?

사람이 생존하기 위해서 아주 필수적인 성분 중 하나가 바로 염분이잖아요. 그래서 우리는 음식으로 염분으로 섭취하는데 혹시 동물들도 생존하기 위해서 염분이 필수적인가요? 만약 필수적이라면 동물들은 무엇으로 염분을 섭취하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물마다 차이가 있겠으나 말씀하신 일정량 염분(나트륨)이 필요합니다.

    동물이 섭취하는 먹이를 통해 나트륨을 보충할 수 있습니다.

    반려동물의 경우 사료에 일정 나트륨이 들어있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물도 당연히 염분이 필요하지요. 염분은 음식 곳곳마다 포함 되어 있답니다. 소금을 넣지 않는다고 해도 보충이 가능하답니다. 또한 신장에서 소금을 적절하게 관리하고 모자라면 다시 흡수해서 사용하기 때문에 문제 되지는 않지요.

    서민석 드림