그리운물수리18
그리운물수리1823.02.06

아이들 간식 양 정해서 주나요?

간식으로 과자나 젤리 사탕같은거 줄때 양 정해서 주나요? 과일 같은 경우는 제가 깎아서 접시에 담아줘서 먹는 양이 정해져 있는데 과자 같은 경우는 한정없이 들어가니 앉은자리에서 두세봉지는 그냥 먹네요.. 양 정해두고 먹게 하는게 좋을까요.. 그냥 자유롭게 먹게 하시나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.입니다.

    아무래도 당이 많이 포함된 간식류는 양을 정해서 주는것이 좋습니다. 요즘 어린이들도 지방간이 많다는 뉴스가 왕왕 나오는데 그 이유가 간식류에 포함된 단당류를 많이 섭취해서 그렇습니다.

    자녀의 건강한 성장을 위해서는 간식량의 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한갈매기107입니다.

    저는 양을 정해서 주기때문에 집에 미리사두지않고 먹고싶다고할때마다 사다주는 편입니다