기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.15

시골 세컨 하우스 마련할 때 어떤 방법이 좋을까요?

시골에 세컨 하우스를 하나 마련하려고 합니다. 어쩌면 나중에 귀촌할 집이 될수도 있는데요, 헌집을 구매해서 리모델링 하는 것이 좋을까요? 농지를 구입해서 새집을 짓는 것이 좋을까요? 비용을 고려할 때 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.농지를 구입한다연 배수 전기 가스 수도등 여러가지 해야할것들이 많을꺼 같습니다. 헌집을 구입한다면 그래도 수도나 전기등은 들어올꺼기 때문에 비용적으로도 저렴하지 않을까요?