운동은 매일하는 것이 좋나요?

활달****

운동을 매일하는 것 그리고

일주일중 5일하고 이틀은 쉬어주는 것

신체의 컨디션까지 고려한다면

둘중에 어떤 것이 더효과적일까요?

어떤 걸로 계획을 짜는 것이 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

신체컨디션으 ㄹ생각을 한다고 한다면 5일을 운동을 하고 이틀을 쉬어주는것이 좋습니다

아무래도 신체에 무리가 갈 수 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가벼운 운동이라면 매일해도 무방합니다

    강한 운동이라면 휴식기간을 길게 잡습니다

    엄청 강럭할때는 하루하고3~ 4일은

    휴식해야 회복됩니다만

    매일 빡쎄게 하는것처럼 보이는것은

    부위별로 돌아가면서 하는거죠

    월요일 팔 화요일 다리 수요일 가슴 등등 이런식이죠

    복근은 회복이 빠르다고 해서

    매일 해도 무방하다고 합니다

      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

      운동을 매일 한다고 하여 몸에 근육이 잘 생기는게 아니에요

      쉬어주는 휴식과정에서 근육을 생성하기 때문에 휴식을 중간중간 넣어서 해야 효과가 좋아요

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 운동을 매일 합니다 어쩌다 주일만 빼고는 매일 하는편이지요 일주일에 세번은 너무 적고 적어도 5번이상 하는것을 권장합니다 그래야 근육도 생기고 근육이 탄탄하게 되지요

          안녕하세요. 아로마입니다.

          운동을 매일하는건 추천 드리지 않습니다.

          보통 2틀하고 하루 쉬고 2틀하고 하루 쉬고 루틴이

          좋은데.. 그날 그날 컨디션 보시면서 조절하세요

          무조건 많이 한다고 좋은건 아닙니다. 적절하게

          본인 몸상태 생각하시며 건강한 운동 하시길😄

            안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

            운동은 주3회 하라고 하는데 저는 매일 가려고 하는 편입니다 3일안에 하기에는 시간이 부족해서요 ㅜ