네시삼십분
네시삼십분23.03.05

은행은 왜 많이먹으면 안되나요?

은행구워먹으면 맛있던데 왜 많이먹으면 안되는지요?

술안주로도 너무좋고 맛있어서 많이먹고싶은데 왜안되는지요?많이먹으면 어떻게되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    은행은 메틸피리독신, 아미그달린 등의 독성물질이 함유돼 있기 때문에 반드시 익혀서 적당량을 먹어야 합니다.

    성인의 경우 10알 미만, 어린이는 2~3알 미만 섭취하면 좋습니다.

    하루 섭취량 이상을 먹게 되면 두통, 발열, 설사, 경련 등의 증상이 나타날 수 있어 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    은행은 독성이 있기에

    적정량 먹어야 합니다

    한개당 소량의 독성이 있지만

    과하게 섭취하면 중독증상 또는

    건강에 위험할수 있으니 드실때 잘익혀 드시고

    조금만 드시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    은행은 아미구다린, 부르니민 등 청산배당체라는 자연독 성분을 소량 함유하고 있는데요. 그래서 은행 많이 먹으면 안된다는 이야기가 있는거랍니다.

    소량 섭취하거나 적당량 섭취하면 아무 영향을 끼치지 않지만 많이 섭취하게 되면 소화불량 또는 청산중독 증상이 나타날 수 있다고 해요.

    은행 권장 섭취량 : 성인 하루 10알, 어린이 3알 이하입니다.