자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.23

자동차에 페인트가 까져서 붓펜을 칠해야 하는데 잘하는 방법이 있나요

자동차에 누가 사고를 내서 페인트가 벗겨졌습니다.

미수선처리로 인하여 금액은 받았는데

붓펫을 생각보다 잘 못칠하겠습니다.

잘 칠하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛재칼2입니다.

    저도 차량에 훔집이 생겨 붓펜을 사용해본 경험이 있습니다. 붓펜은 안에 페인트가 들어있는 형태의 펜인데요, 예전에 필기용 수정액과 같이 보시면 될거 같아요,

    보수작업 전에는 당연히 보수 할 위치를 깨끗히 하고 건조시키는 것이 중요하구요.

    굵은 흠집 같은 경우는 붓펜으로 하셔도 큰 문제 없이 가능하실텐데, 가는 흠집은 붓펜의 촉이 더 굵어 원하지

    않는 형태로 페인트가 칠해질 수 있습니다. 그래서 그런 부분에는 이쑤시개 끝에 페인트를 조금씩 뭍혀서 칠하는 것을 추천드립니다.

    붓펜 작업으로 원상태와 같디 복구되는 것은 어렵습니디민, 보수 위치를 수차례 붓펜질하여 두께감도 좀 채워주시고 마지막 코팅액까지 잘 바르면 괜찮은 작업이 되실겁니다.

    참고로 저는 옆으로 삐져나온 페인트는 커파운드로 어느장도 제거하면서 흠집 제거작업을 했었습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    붓펜으로 자동차 페인트를 잘 칠하기 위해서는 먼저 페인트가 벗겨진 부분을 정리하고, 붓펜의 색상과 부드러운 움직임으로 자동차 페인트를 잘 칠하는 것이 중요합니다. 또한, 붓펜을 사용하기 전에 페인트를 잘 가공해주어야 합니다. 그리고, 붓펜을 사용할 때는 손가락을 이용하여 자동차 페인트를 잘 바르게 칠하는 것이 중요합니다. 마지막으로, 붓펜을 사용하기 전에 페인트를 잘 건조시켜주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    페인트 칠하기전 이물질이 있으면 안되고 깨끗이 청소해아됩니다. 그리고 사포질은 필수요