자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.06

밥솥의 밥을 안마르게 하는방법은?

밥솥에 밥을 오래두면 밥이 말라서 못먹게되는 경우가 있더라구요. 이럴경우 어떻게하면 밥을 오랫동안 보관하면서 밥을 안마르게 할수있을까요? 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    밥의 수분이 최대한 안빠져나가게 하려면,

    그만큼 밥솥의 뚜껑을 항상 닫아놓아야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전기밥솥에서 밥이 굳는 이유는 보온이 되면서 수분이 증발되기 때문인데요. 그래서 전기밥솥으로 밥을 보관할 때는 밥을 가운데 부분으로 모아서 밥이 닿는 부분을 최소화 시켜주면 수분의 증발량이 줄어들어 더욱 장기간 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    밥이다된 밥솥안은 보온상태가 계속 유지되면

    뜨거운 열기로 인해 수분은 계속 날아가

    밥이 마를수밖에 없고 오랜시간 밥통에 놔두면

    밥이 상할수도 있으니

    밥을하시고 바로 소분하여 냉동실에 얼려서

    해동하여 드시면 갖지은 밥처럼 드실수 있습니다