정겨운매244
정겨운매24423.11.16

수면 측정 앱은 어떻게 수면질을 측정하나요?

웨어러블 기기도 아닌 핸드폰 앱 중에 깔고 실행만하면 수면의 질상태를 측정해주는 어플들이 있던데 이건 어떻게 해서 수면의질을 측정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인간의 수면 단계는 1-4단계로 비램수면

    가장 깊운 잠 렘수면 5단계로 나뉘는데

    호흡과 맥박 코골이 등 분석하여

    렘 비렘 상태를 측정하는데

    스마트폰 어플은 소리를 통해 측정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 상자생5319731549161입니다.

    심박수와 호흡을 기반으로 측정하여 수면정보를 알려주는것으로 압니다