지적인박각시70
지적인박각시7021.08.21

가습기에 수돗물이랑 정수기물중 어떤물을 넣는게 더 좋나요?

집에 초음파식 가습기를 사용중인데 수돗물이랑 정수기 물중 어떤 물을 넣으면 더 좋은지 여쭤봅니다. 그리고 가습기 관리 노하우도 같이 알려주세요!

  • 가습기 사용에는 세심한 주의가 필요합니다.

    매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    가습기 관리 및 청소방법

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻는다.

    세제는 가능한 사용하지 말것!!

    물을 갈 때 가습기 속에 남은 물은 버린다. 그 물이 오염돼 습기상태로 뿜어져

    나와 공기 중에 균이 떠돌게 되면 폐로 들어가 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .

    기관지가 약한 사람은 가능하면 침실 외에 다른 곳에 가습기를 틀어놓고

    간접적으로 습기가 닿도록 한 뒤 잠 드는게 좋습니다.

  • 수돗물을 사용하셔야 합니다. 정수기 물은 불소등과 같이 살균 성분이 정수되어 세균 번식이 더 잘이루어집니다.

    사용 설명서를 확인해보셔도 수돗물을 사용하라고 권고하고 있습니다. 수돗물에는 불소와 염소 성분이 세균 번식을 억제하기 때문에 가습기에 적합합니다.

  • 수돗물보다 정수기물이 더 좋습니다. 이유는 수돗물의 경우 이물질 및 미네랄 성분이 있기때문에 연무해주는 초음파장비에 때가 낍니다. 정수기는 수돗물의 이물질을 걸러주기 때문에 수돗물보다 가습기 관리하기가 훨씬 수월합니다.

  • 가습기는 하루에 한번 세척을 해야 됩니다.

    또 일주일 한번 살균을 해주어야 합니다.

    이는 세균 증식을 억제하기 위함이며

    정수기 물은 불소와 염소 성분이 필터로 걸려지기 세균이 증식하기 아주 좋은 상태 임으로 반듯이 수돗물을 사용 해야됨니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 가습기에 정수기 물보다는 수돗물을 넣고 사용합니다 가습기는 일주일에 한번은 가습기 내의 철 부분을 닦아주시면 오래오래 사용할수 있답니다

  • 일단 결론부터 말씀드리면 수돗물입니다 정수기 물은 이미 필터를 통해서 걸러진 물인데 이것을 가습기에 넣으면 필터로 걸러진 물을 또 전기분해하는 꼴이라 더 좋지 않습니다 그리고 가습기 관리시에는 일주일에 한번은 세제를 사용하여 물떼제거를 해주시기 바랍니다