정형외과건강상담
잘생긴무희새4
잘생긴무희새423.12.17

운동 후 허리 통증이 너무 심해요

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

몇일 전부터 체력향상과 코어근육을 키우기 위해 운동을 하고 있습니다

싸이클 2~40분정도 타고 플랭크, 폼롤러를 이용한 척추가동성 운동 등을 하고 있는데요

나흘 전부터 오른쪽 허리가 시큰거리듯 아픕니다

혹시 운동에 문제가 있었던걸까요?

예전에 정형외과에서 척추 마지막뼈와 골반뼈가 붙어있다고 했었는데 이런 경우에 운동을 하면 허리통증이 생길 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    안하던 운동을 시작하며 근육통의 가능성도 있으며 갑작스러운 잘못된 운동으로 유발된 허리 질환의 가능성도 있습니다.

    당분간 운동은 쉬며 온찜질을 해보시고 증상 호전이 없거나 더 악화된다면 정형외과적 진료를 받아보시기 바랍니다.