아이가 식탁에 부딪혀서 귀가 찢어졌어요

아이가 집에서 장난치다가 넘어졌는데 식탁에 부딪혀서 귀가 찢어졌습니다.

피가 많이 나지는 않았는데 병원에가서 꿰매야할정도인지 그냥 둬도 괜찮은건지 모르겠습니다.

그냥 연고발라주고 둬도 괜찮을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김유식 의사입니다.

깊이가 어느정도냐에 따라 다를텐데 상처가 벌어지고 깊이가 어느정도 있다면 꼬매는 것이 좋겠으나 단순 찰과상 정도일 경우 연고 바르고 지켜보셔도 무방하겠습니다.

감사합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 사진등이 없기 때문에 정확한 상태는 알수 없을것 같습니다.

    하지만 아이가 외상을 입었을 경우 중이, 내이 등도 검진을 같이 해보시는 것이 좋을것 같아 가까운 의료기관에 방문해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      태안군보건의료원

      아이의 귀를 꿰매야 할지 여부는 말씀하신 내용만으로는 파악할 수 없습니다. 병원에 가시어 아이의 상처 깊이를 평가 받고 봉합 여부를 결정하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 그냥 연고만 발라주지 마시고 병원에 한 번 가보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

        찢어진 상처가 벌어진다고 하면 약간이지만 흉터가 남을 수 있습니다

        깨끗하게 흉터를 없애고 싶으시면 성형외과 등에서 봉합을 하시는 것이 좋습니다.

        크게 상관없고 피가 많이 나지 않는다면

        소독 잘 해주시고 기다리시면 낫기도 합니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          상처가 난부위가 크기 않다면 대부분은 시간이 지나면서 괜찮아 질 가능성이 높기 대문에 상처부위를 처결히 하고 외부 자극이 가해지지 않도록 해주세요.

          자세한 확인을 위해서 소아청소년과에서 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

            안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

            사진조차 없다면 상황이 어떤지 알기 어렵습니다.

            정도가 심하고, 판단이 어려우시다면 우선 응급실 내원하여서 진료부터 받아보시기 바랍니다.

            감사합니다.