부동산경제
점잖은허스키118
점잖은허스키11823.01.01
특례보금자리대출은 언제 어디서 받아야 합니까?

분양권 하나 가지고 있습니다(비규제)집을2월가계약 한상태인데 특례보금자리대출을 언제부터 시행 됩니까? 그리고 은행은 어느 은행에서 신청 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    한국주택금융공사에서 운용하는 주택구입대출로서 특례보금자리론은 기존 보금자리론을 취급한 각 수탁기관인 시중 은행에서 취급합니다.

    올해 중에 시행 예정이라고 합니다.

    지난해12월에 금융위원회가 발표한 2023년도 보금자리론 확대개편안에 따르면, 23년도 한시적으로 운용할 예정으로 현행보금자리론과 적격대출을 통합하여 새로운 특례보금자리론을 운용한다고 하였기때문에, 조만간 대출 시행안이 발표될 예정으로 알고 있습니다.