저축성 보험보험
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.06

차를 바꾸면 차량 보험료가 비싸지나요?

차량을 바꾸면 그동안 무사고일지라도 차량보험료가 처음 차량을 구입할때처럼 비싸지는건가요? 차량은 국산승합차 타다가 수입 RV로 바꿨어요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에 피목적물인 차량이 바뀌니깐 당연히 보험료도 달라질수 밖에 없습니다.

    차량가액이 100%이상 차이가 나는데 보험료가 같을순 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    외제차의 경우에는 보험요율이 많이 올라가는 내용입니다. 수리의 편의 및 부품조달 등으로 기본적으로 보험료가 비싸지고 해당 차량에 첨단장치나 할인특약을 할인하면 처음차량 구매한다고 해서 반드시 비싸지는 것은 아니지만 차량가액이 올라가는 만큼 자차비용은 올라가지요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    차량을 변경하게 되면 변경한 차종에 따라 보험료가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아무래도 차종과 수입차 여부에 따라서 위험률이 다르며 특히 자차보험료에서 차이가 크게 날 것으로 보입니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 바꾸면 무사고나 보험료 부분은 동일한 할인을 받겠지만

    국산차보다 당연히 수입차로 바꾸게 되면 차량 가액이나 이러한 부분에서 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순히 차량교체로 보험료가 오르는건 아닙니다. 차량가액에 따라 달라질수도 있는것이라 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    국산차에서 수입 차량으로 자동차 보험을 가입하는 경우 차량의 가액 자체가 올라가기 때문에 자차 보험 가입 시 보험료가 올라갈

    수 있습니다.

    또한 보험개발원에서 분기별로 발표하는 차량 모델 등급에 따라 등급이 높을수록 수리비가 적게 드는 차량이여서 해당 차량의

    보험료는 저렴해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 기본적으로 피보험자가 차량을 바꾸는 경우 해당 보험계약을 승계하게 되며,

    해당 차종의 요율에 따라 자차 보험료가 변경이 되게 됩니다.

    즉, 님의 경우와 같이 예를 들어 차량가액 1000만원짜리 국산 승합차의 자차보험료보다는 5000만원짜리 수입 RV 차량의 자차 보험료가 높게 산정되기 때문에 당연히 보험료가 비싸지며,

    상기 예가 거꾸로 되는 경우에는 보험료가 낮아지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    차를 바꿨다고 비싸지는게 아닙니다. 자차 보험료가 올라서 비싸게 느껴지시지 운전 경력은 그대로 유지가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    기존자동차를 타시다 외제차로바꾸실경우 자동차보험료는 차이가 잇으실수잇습니다

    자동차배기량,자동차가격,등 에따라 달라질수잇습니다

    차량대체를 할수잇는지 보험회사에 문의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    차량을 바꿔서 비싸지는게 아닙니다.

    차동차 가격에 의해 비싸는게 큽니다.

    자차가 비싸지기 때문입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다!

    프로필에 연락처가 있습니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    차를 기존보다 좋은 차로 변경하신다면 보험료가 인상 될 수 있습니다. 국산차에서 외제차 혹은 차량의 형태에 따라 달라질수 있습니다.