기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

남이 내 의견에 반박하면 화가나요

의견이 충분히 다를수가 있는데 머리로는 알면서도 남이 내가 말한 의견에 반대하면 감정이 올라와서 그사람이 인간적으로 미워지더라구요. 이때는 어떤마인드로 다스려야할까요?

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    깊히 공감하는 부분입니다. 그런데 보통 그런상황은

    상대방이 제 의견에 태클을 걸려는 의도가 섞여있을때 발생하더라구요. 마음을 비우고 대화에 임하면 한결 사람상대하기 편해지는거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    당연히 생각이 다 다를수 밖에요

    화를 낼게 아니라

    상대방이 나를 보는 관점을 파악하셔야지요

    나의 생각에 누가 어떤 관점으로 나를 생각하고 있는지 파악을 하셔야 그사람들을 이길수 있는거지요

    내가 이렇게 얘기하면 저사람은 저렇게 얘기하네 그럼 다음에는 저렇게 얘기를 해봐야겠군

    전략을 짜는거예요

    말을 않하고 이기는 방법이지요

    고수가 되셔야지 약발 파르르르받는 하수가 되면 늘 피해의식만 늘어난답니다

    맘 자리 단단한 나로 만드는 시간으로 만드세요

    바깥에서 볼때는 당신의 수용능력이 됩니다

    파워풀하게 깨부수는 방법이지요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자연스런 현상입니다 누구나 다 그럴거같은데요 밖으로 표출하느냐 안으로 그냥 생각만하느냐 그 차이일거같아요 너무 신경쓰지 않는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남이 님의견을 반박하면 화가난다면 그건 문제가 있어보이네요.

    남의 의견도 중요하고 경청을해야됩니다. 고쳐볼려고노력해보고 안되면 병원상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    저도 그러는데요 내 의견만 맞다는 사실을 버려야돼요

    세상엔 많은 사람들이 있고 다양한 의견이 존재한다는걸 알아야합니다!! 그리고 설령 기분 나쁘더라도 표정에 드러나지 않도 오케이~그럴 수 있지 하고 넘어가다보면 언젠가는 쿨해지지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내 생각이 부정당하면 화가 나는 것은 당연한 현상입니다. 때문에 전문가들도 반박당하면 말로는 이해한다고 하지만 무시하고 회피하는 모습을 많이 보이게 됩니다. 결국 반박하는 사람이 단어선택을 잘 해야하는거죠.